mercredi 16 octobre 2024

Crevettes Caramélisées (Wok facile)

 


Pour 4 portions

  • 24 grosses crevettes crues
  • 15 ml huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 échalotes hachées
  • 60 gr sucre roux
  • 30 ml nuoc-mâm
  • 30 ml vinaigre de riz
  • Quelques feuilles de coriandre ciselées
  • Quelques quartiers de citron vert
  1. Décortiquer les crevettes en gardant les queues.
  2. Faire chauffer l'huile dans un wok pour  faire sauter à vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse ; réserver au chaud dans un autre récipient.
  3. Mélanger dans le wok le sucre, le nuoc-mâm, le vinaigre et 125 ml d'eau chaude ; laisser bouillonner 5 à 10 minutes pour faire réduire cette sauce qui doit prendre une consistance d'un sirop épais.
  4. Remettre les crevettes dans le wok et les réchauffer 2 minutes ; parsemer de coriandre fraîche et accompagner de quartier de citron vert.
BON APPÉTIT

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