jeudi 24 octobre 2024

Boeuf Thaï au Basilic et aux Asperges (Wok facile)

 


                    Le basilic thaï a une tige mauve et des feuilles vertes. Son goût est très anisé et plus puissant que celui du basilic commun mais celui-ci pourra faire l'affaire si vous avez du mal à vous procurez du basilic thaï.

Pour 3 à 4 portions

  • 500 gr filet de boeuf ou de rumsteak coupé en fines lamelles
  • 45 ml huile végétale
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit piment rouge épépiné et émincé
  • 175 gr asperges vertes coupées en deux
  • 1 poignée de basilic thaï ciselé
  • 15 ml nuoc-mâm
  • 15 ml sauce d'huîtres
  • Quelques feuilles de basilic thaï en supplément pour décorer
  1. Verser un tiers de l'huile dans un wok préchauffé pour y faire dorer à feu vif les morceaux de boeuf, en procédant en plusieurs fois ; la viande doit être juste saisie pendant 3 minutes environ et réserver au chaud entre deux assiettes.
  2. Faire chauffer le reste de l'huile dans le même wok et y faire revenir à feu vif l'ail, le piment et les asperges pendant 1 minute.
  3. Remettre la viande dans le wok avant d'ajouter le basilic ciselé, le nuoc-mâm et la sauce d'huîtres ; remuer 1 minute toujours à feu vif.
  4. Quand le boeuf est cuit, retirer le wok du feu, décorer de feuilles de basilic et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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