lundi 28 octobre 2024

Agneau Sauté à la Menthe (Wok facile)

 


Pour 4 portions

  • 500 gr filet d'agneau détaillé en fines lamelles
  • 150 gr haricots verts coupés en deux
  • 30 ml huile végétale
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit piment rouge émincé
  • 20 ml nuoc-mâm 
  • 20 ml jus de citron vert
  • 5 ml sauce au piment
  • 10 ml sucre de palme râpé
  • 1 petit bouquet de menthe ciselé
  1. Faire chauffer un wok à feu vif, le graisser avec la moitié de l'huile et y faire revenir l'agneau 3 minutes environ, il doit être doré de toutes parts ; réserver au chaud entre deux assiettes.
  2. Faire chauffer le reste de l'huile dans le même wok pour y faire sauter les haricots 1 minute à feu vif ; ajouter ensuite l'ail et le piment et laisser cuire le tout encore 30 secondes.
  3. Remettre la viande dans le wok puis le nuoc-mâm, le jus de citron, la sauce au piment et le sucre ; remuer 2 minutes sur le feu pour que l'agneau soit bien chaud et enrobé de sauce.
  4. Retirer le wok du feu et garnir la viande de menthe ciselée ; servir sans attendre.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire