Pour 6 portions
- 900 gr filet de porc coupé en cubes
- 2 oeufs légèrement battus
- 100 gr maïzena délayée dans 45 ml d'eau froide
- Huile végétale pour la friture
Sauce aigre-douce
- 15 ml huile végétale
- 1 poivron vert émincé
- 75 gr sucre roux
- 45 ml vinaigre de riz
- 25 ml sauce soja claire
- 25 ml coulis de tomate
- 1 ml huile de sésame
- 15 ml maïzena délayée dans 15 ml d'eau froide
- Pour préparer la sauce aigre-douce, commencer par faire revenir le poivron 1 minute à feu vif dans l'huile chaude, dans un wok.
- Ajouter ensuite le sucre, le vinaigre de riz, la sauce de soja, le coulis de tomate et l'huile de sésame ; porter à ébullition en remuant sans cesse.
- Verser enfin la maïzena délayée et laisser épaissir la sauce, sans cesser de remuer pour éviter qu'elle n'attache ; réserver au chaud dans un récipient couvert.
- Mélanger dans un récipient les oeufs et la maïzena ; ajouter les cubes de viande et bien mélanger pour qu'ils soient recouverts de pâte.
- Faire chauffer au moins 1 litre d'huile dans un grand wok.
- Quand elle est bien chaude, faire frire les morceaux de viande en plusieurs fois pendant 4 minutes ; ils doivent être cuits à coeur et bien dorés.
- Égoutter les morceaux de viande frits sur du papier absorbant.
- Débarrasser l'huile et essuyer le wok avec du papier absorbant avant de le remettre sur le feu.
- Réchauffer la sauce 1 minute avant d'en napper les morceaux de porc ; servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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