jeudi 17 octobre 2024

Tofu Frit au Piment (Wok facile)

 


Pour 6 portions

  • 250 gr tofu ferme coupé en dés
  • 45 ml huile végétale
  • 15 ml piment séché grossièrement pilé
  • 10 ml gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 8 oignons verts coupés en tronçons
  • 150 gr mini-épis de maïs coupés en deux
  • 150 gr pois gourmands
  • 500 gr nouilles fraîches aux oeufs
  • 40 gr noix de cajou
  • 30 ml sauce soja
  • 125 ml bouillon de légumes
  • 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
  1. Faire chauffer l'huile dans un wok pour y faire revenir le piment, le gingembre et l'ail pendant 3 minutes ; quand le mélange embaume, ajouter les dés de tofu, les oignons verts et les épis de maïs et laisser cuire encore 3 minutes, sans cesser de remuer.
  2. Mettre dans le wok les pois gourmands, les nouilles fraîches et les noix de cajou ; compter 3 à 5 minutes de cuisson à feu vif pour le mélange soit juste tendre.
  3. Verser la sauce soja et le bouillon ; porter à ébullition puis laisser frémir 2 minutes, la sauce doit épaissir légèrement.
  4. Retirer le wok du feu pour ajouter la coriandre et servir sans attendre.
BON APPÉTIT

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