lundi 28 octobre 2024

Nouilles Hokkien au Poivron Rouge et Pois Gourmands (Wok facile)

 


                    De couleur rouge, la sauce barbecue chinoise (char sui) est à la fois très sucrée et très salée. On l'utilise en condiment pour tremper les aliments ou en marinade pour parfumer certaines viandes (canard ou porc au barbecue chinois). En vente dans les épiceries asiatiques. On peut la remplacer par un mélange de sauce de soja et de sauce au piment.

Pour 4 portions

  • 500 gr nouilles hokkien ou de nouilles fraîches aux oeufs
  • 150 gr pois gourmands
  • 1 carotte coupée en deux puis détaillée en tranches fines
  • 1 poivron rouge émincé
  • 15 ml huile végétale
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers fins
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm coupé en bâtonnets
  • 60 sauce barbecue chinois
  • 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
  1. Mettre les nouilles à tremper 5 minutes dans l'eau bouillante (l'eau doit juste les recouvrir) ; quand elles sont souples, les séparer à la fourchette et bien les égoutter.
  2. Faire chauffer l'huile à feu vif dans un wok pour y faire revenir d'abord l'oignon, l'ail et le gingembre puis les pois gourmands, la carotte et le poivron ; maintenir sur le feu 3 minutes en agitant vivement le wok puis incorporer les nouilles sans cesser de remuer.
  3. Verser enfin la sauce barbecue et laisser chauffer 2 minutes.
  4. Décorer de coriandre ciselée et servir sans attendre.
BON APPÉTIT

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