dimanche 14 avril 2024

Fettucines Alfredo Allégés (Manger mieux)

 


                    25% moins de gras que la sauce originale.

4 portions

  • 150 gr fettucines
  • 110 gr fettucines ou linguines de blé entier
  • 1 contenant de fromage à la crème léger de 250 gr
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 80 ml parmesan fraîchement râpé
  • Quelques feuilles de persil plat hachées
  • 1 tige de thym frais effeuillée
  • Poivre au goût
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter en prenant soin de réserver 125 ml d'eau de cuisson.
  2. Dans la même casserole, faire fondre à feu doux le fromage à la crème avec 60 ml d'eau de cuisson des pâtes en remuant.
  3. Ajouter l'ail, le parmesan et les fines herbes ; incorporer les pâtes et bien mélanger, poivrer généreusement.
  4. Si la préparation semble trop sèche, ajouter un peu d'eau de cuisson réservée.
Par portion : 400 calories, 15 gr protéines, 10 gr matières grasses, 50 gr glucides, 3 gr fibres, 2 mg fer, 150 mg calcium, 380 gr sodium.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire