vendredi 19 avril 2024

Salade Asiatique aux Crevettes et Vermicelles (Sains trésors de la mer)

 


4 portions

  • 200 gr vermicelles de riz
Pour la vinaigrette
  • 45 ml jus de lime
  • 45 ml huile de sésame (non grillé)
  • 15 ml sauce de poisson
  • 15 ml cassonade
  • 15 ml ail haché
  • 1 piment thaï haché finement
  • Sel au goût
Pour la salade
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • ½ oignon rouge
  • 250 ml fèves germées
  • 20 grosses crevettes (calibre 21/25), cuites et décortiquées
  • 60 ml menthe fraîche hachée
  • 45 ml basilic frais haché
  • 30 ml feuilles de coriandre fraîche
  1. Dans un bol d'eau bouillante, réhydrater les vermicelles de 8 à 10 minutes ; égoutter.
  2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  3. À l'aide d'un économe ou une mandoline, tailler la carotte et le concombre en fins rubans ; émincer l'oignon.
  4. Déposer dans le saladier avec les fèves germées, les crevettes et les fines herbes ; remuer.
Par portion : 391 calories, 16 gr protéines, 12 gr matières grasses, 54 gr glucides, 3 gr fibres, 2 mg fer, 121 mg calcium, 926 mg sodium.

BON APPÉTIT

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