jeudi 2 mai 2024

Salade de Pâtes Antipasto

 


4 portions

Pour la salade

  • 200 gr pennes
  • ½ poivron rouge, émincé
  • ½ poivron jaune, émincé
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 8 tranches de saucisson calabrese
  • 1 boîte de coeurs d'artichauts en quartiers de 398 ml, égouttés
  • 80 ml olives noires tranchées
  • 12 olives vertes
  • 15 ml câpres
  • 80 ml parmesan râpé
Pour la vinaigrette
  • 80 ml huile d'olive
  • 30 ml vinaigre de cidre
  • 30 ml persil frais haché
  • 30 ml basilic frais émincé
  • 10 ml ail haché
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter, puis rincer sous l'eau froide, égoutter de nouveau.
  2. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier.
  3. Déposer les poivrons, l'oignon et les tranches de saucisson dans le saladier ; ajouter le reste des ingrédients et remuer.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire