mardi 2 avril 2024

Soupe-Repas Express au Boeuf et au Gingembre (Cuisine d'été)

 


4 portions

  • 100 gr vermicelles de riz
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 10 ml ail, haché
  • 1,25 litres bouillon de boeuf sans sel ajouté
  • 1 carotte, émincée
  • ½ brocoli, coupé en petits bouquets
  • 15 ml gingembre frais, haché
  • 250 gr boeuf à fondue
  • 30 ml jus de lime
  • 30 ml coriandre fraîche, hachée
  1. Réhydrater les vermicelles de riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage ; égoutter.
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile à eu moyen ; cuire l'oignon et l'ail 1 minute.
  3. Verser le bouillon et porter à ébullition.
  4. Ajouter les légumes et le gingembre ; cuire 5 minutes à feu moyen.
  5. Ajouter le boeuf et cuire 1 minute ; incorporer les vermicelles, le jus de lime et la coriandre.
  6. Servir immédiatement.
Par portion : 321 calories, 20 gr protéines, 14 gr matières grasses, 30 gr glucides, 3 gr fibres, 3 mg fer, 55 mg calcium, 200 mg sodium

Bon à savoir
                Pour constituer un  repas nourrissant et fournir une bonne dose d'énergie, une soupe doit contenir au moins 15 gr de protéines. Des exemples? Au moins 125 ml de volaille, de fruits de mer, de viande ou de poisson, ou encore 180 ml de légumineuses. Outre ce carburant essentiel, une soupe-repas devrait contenir des produits céréaliers (riz, quinoa, orge mondé, nouilles de riz) et être composée d'un tiers de légumes.

BON APPÉTIT

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