dimanche 31 mars 2024

Calzones aux Légumes Grillés

 


24 calzones

  • 2 poivrons rouges, émincés
  • 2 poivrons jaunes, émincés
  • 2 oignons rouges, émincés
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1,5 kg pâte à pizza
  • 500 ml sauce à pizza
  • 60 ml origan frais, haché
  • 720 gr mozzarella, râpée
  • 250 ml mayonnaise
  • 3 gousses d'ail, hachées
  1. Préchauffer le gril du four.
  2. Dans un grand bol, mélanger les poivrons, les oignons et l'huile d'olive ; saler et poivrer.
  3. Étaler les légumes sur une plaque recouverte de papier parchemin ; faire griller au four 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement noircis et réserver.
  4. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en 24 cercles de 15 cm de diamètre et de 1 cm d'épaisseur ; déposer sur des plaques recouvertes de papier parchemin.
  5. Étaler la sauce à pizza sur la moitié de chaque cercle de pâte en laissant une bordure de 1 cm tout autour ; répartir les légumes grillés, l'origan et la mozzarella.
  6. Plier l'autre moitié de la pâte sur la garniture, puis pincer les bords pour bien sceller les calzones.
  7. Baisser la température du four à 400F (200C) ; cuire les calzones 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement dorés.
  8. Mélanger la mayonnaise et l'ail ; saler et poivrer au goût et servir avec les calzones.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire