24 calzones
- 2 poivrons rouges, émincés
- 2 poivrons jaunes, émincés
- 2 oignons rouges, émincés
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 1,5 kg pâte à pizza
- 500 ml sauce à pizza
- 60 ml origan frais, haché
- 720 gr mozzarella, râpée
- 250 ml mayonnaise
- 3 gousses d'ail, hachées
- Préchauffer le gril du four.
- Dans un grand bol, mélanger les poivrons, les oignons et l'huile d'olive ; saler et poivrer.
- Étaler les légumes sur une plaque recouverte de papier parchemin ; faire griller au four 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement noircis et réserver.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en 24 cercles de 15 cm de diamètre et de 1 cm d'épaisseur ; déposer sur des plaques recouvertes de papier parchemin.
- Étaler la sauce à pizza sur la moitié de chaque cercle de pâte en laissant une bordure de 1 cm tout autour ; répartir les légumes grillés, l'origan et la mozzarella.
- Plier l'autre moitié de la pâte sur la garniture, puis pincer les bords pour bien sceller les calzones.
- Baisser la température du four à 400F (200C) ; cuire les calzones 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement dorés.
- Mélanger la mayonnaise et l'ail ; saler et poivrer au goût et servir avec les calzones.
BON APPÉTIT
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