lundi 18 mars 2024

Poitrine de Porc Braisée (Délices d'Asie)

 


                Ce plat de porc parfumé est divin, accompagné de nouilles aux oeufs cuites ou de riz bouilli.

4 à 6 portions

  • 1 kg poitrine de porc
  • 90 ml huile végétale
  • 2 graines d'anis étoilé ou chinois
  • 500 ml bouillon de viande
  • 75 ml pâte de haricots douce
  • 75 ml sauce soya claire
  • 30 ml sucre
  • 250 ml vin de riz chinois
  • 2 ml sel
  • 3 oignons verts, coupés en tronçons de 5 cm de long
  • 15 ml huile de sésame
  1. Laver la poitrine de porc sous l'eau froide, assécher à l'aide d'essuie-tout, puis désosser, jeter les os.
  2. Faire cuire le porc dans une grande casserole d'eau bouillante, puis retirer et mettre dans l'eau froide pendant environ 30 minutes ; égoutter, assécher, puis couper en petits morceaux.
  3. Faire chauffer l'huile végétale dans un wok et y faire sauter l'anis pendant 30 secondes.
  4. Ajouter le bouillon de viande, la pâte d'haricots douce, la sauce soya, le sucre, le vin de riz et le sel, puis mélanger ; faire cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le porc, réduire le feu et faire cuire pendant 20 minutes, puis augmenter le feu pour faire réduire la sauce.
  6. Ajouter les oignons verts et l'huile de sésame et faire cuire pendant 1 minute ; servir chaud.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire