Ce plat de porc parfumé est divin, accompagné de nouilles aux oeufs cuites ou de riz bouilli.
4 à 6 portions
- 1 kg poitrine de porc
- 90 ml huile végétale
- 2 graines d'anis étoilé ou chinois
- 500 ml bouillon de viande
- 75 ml pâte de haricots douce
- 75 ml sauce soya claire
- 30 ml sucre
- 250 ml vin de riz chinois
- 2 ml sel
- 3 oignons verts, coupés en tronçons de 5 cm de long
- 15 ml huile de sésame
- Laver la poitrine de porc sous l'eau froide, assécher à l'aide d'essuie-tout, puis désosser, jeter les os.
- Faire cuire le porc dans une grande casserole d'eau bouillante, puis retirer et mettre dans l'eau froide pendant environ 30 minutes ; égoutter, assécher, puis couper en petits morceaux.
- Faire chauffer l'huile végétale dans un wok et y faire sauter l'anis pendant 30 secondes.
- Ajouter le bouillon de viande, la pâte d'haricots douce, la sauce soya, le sucre, le vin de riz et le sel, puis mélanger ; faire cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le porc, réduire le feu et faire cuire pendant 20 minutes, puis augmenter le feu pour faire réduire la sauce.
- Ajouter les oignons verts et l'huile de sésame et faire cuire pendant 1 minute ; servir chaud.
BON APPÉTIT
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