samedi 30 mars 2024

Pain de maïs aux canneberges de Cape Cod

 


                    Un délicieux ajout à un menu des fêtes comprenant de la dinde rôtie ou du jambon cuit au four. Ou essayez-le au petit-déjeuner avec du beurre et du sirop d'érable chaud.

  Donne 9 carrés

  • 1 tasse de semoule de maïs jaune
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de cassonade claire bien tassée
  • 1 tasse de babeurre
  • 6 cuillères à soupe de beurre fondu ou de margarine
  • 1 œuf légèrement battu
  • 2½ cuillères à café de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 tasse de canneberges fraîches, hachées grossièrement
  • 1 tasse de noix hachées

  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Mélanger délicatement tous les ingrédients sauf les noix dans un bol à mélanger avec une fourchette ou une spatule en caoutchouc.
  3. Étaler dans un moule carré de 9 pouces graissé ; saupoudrer de noix.
  4. Cuire au four 25 minutes, jusqu'à ce que le cure-dent au centre en ressorte propre.
  5. Servir chaud.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire