6 portions
- 75 ml huile de sésame
- 450 gr poulet haché (ou 225 gr poulet haché et 225 gr crevettes nordiques)
- 75 gr châtaignes d'eau en conserve, égouttées et hachées
- 6 oignons verts, hachés
- 75 gr chou vert, râpé finement
- 45 ml sauce soya
- Sel et poivre du moulin
- 24 pâtes pour rouleaux impériaux (450 gr / 1 lb)
- 1 oeuf, battu
Sauce aux prunes
- 1 grosse tomate mûre, en dés
- 4 grosses prunes, dénoyautées et coupées en quartiers
- 1 petit oignon, en quartiers
- 45 ml miel
- 30 ml pâte de tomate
- 30 ml jus de citron
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Dans un poêlon, à feu moyen-vif, chauffer 30 ml huile de sésame et cuire le poulet avec les châtaignes d'eau et les oignons verts 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajouter les crevettes (si vous cuisinez cette version), le chou et la sauce soya ; cuire 5 minutes, puis saler et poivrer au goût.
- Étaler les pâtes sur un plan de travail ; badigeonner le pourtour d'oeuf battu et déposer 30 ml de la préparation de poulet au centre de chacune.
- Rouler les pâtes de manière à emprisonner la garniture ; pincer les deux extrémités pour bien sceller les pâtés.
- Déposer les pâtés sur une plaque recouverte de papier parchemin ; badigeonner du reste de l'huile de sésame et cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Sauce aux prunes
- Dans une casserole, à feu moyen-doux, laisser mijoter tous les ingrédients environ 20 minutes.
- Mixer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse ; saler et poivrer au goût.
- Servir avec les pâtés.
BON APPÉTIT
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