4 portions
Mayonnaise à la lime
- 1 jaune d'oeuf
- 125 ml huile d'olive
- Le zeste et le jus de 1 lime
- Sel et poivre du moulin
Burgers de saumon
- 400 gr filet de saumon frais, cuit (ou 1 boîte de saumon, égoutté)
- 100 gr saumon fumé, haché (facultatif)
- 4 oignons verts, hachés
- 20 chips barbecue, émiettées
- 30 ml huile d'olive
- 4 pains à hamburger
- 4 grosses tranches de tomate
- Quelques feuilles de laitue au choix
Mayonnaise à la lime
- Au robot culinaire, battre le aune d'oeuf en incorporant l'huile d'olive en filet jusqu'à l'obtention d'une texture ferme ; ajouter le jus et le zeste de lime, puis saler et poivrer au gout, réserver.
Burgers de saumon
- Dans un bol, mélanger le saumon, le saumon fumé, les oignons verts et les chips avec 45 ml de la mayonnaise ; façonner 4 galettes.
- Dans un poêlon, à feu moyen-vif, chauffer l'huile d'olive et cuire les galettes 4 minutes de chaque côté ; réserver au chaud.
- Cuire les pains sous le gril préchauffé du four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Garnir chaque pain d'une galette de saumon ; badigeonner de mayonnaise à la lime au goût, ajouter une tranche de tomate et de la laitue.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire