dimanche 24 mars 2024

Burgers de Saumon et Mayonnaise à la lime

 



4 portions

Mayonnaise à la lime

  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 ml huile d'olive
  • Le zeste et le jus de 1 lime
  • Sel et poivre du moulin
Burgers de saumon
  • 400 gr filet de saumon frais, cuit (ou 1 boîte de saumon, égoutté)
  • 100 gr saumon fumé, haché (facultatif)
  • 4 oignons verts, hachés
  • 20 chips barbecue, émiettées
  • 30 ml huile d'olive
  • 4 pains à hamburger
  • 4 grosses tranches de tomate
  • Quelques feuilles de laitue au choix
Mayonnaise à la lime
  1. Au robot culinaire, battre le aune d'oeuf en incorporant l'huile d'olive en filet jusqu'à l'obtention d'une texture ferme ; ajouter le jus et le zeste de lime, puis saler et poivrer au gout, réserver.
Burgers de saumon
  1. Dans un bol, mélanger le saumon, le saumon fumé, les oignons verts et les chips avec 45 ml de la mayonnaise ; façonner 4 galettes.
  2. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, chauffer l'huile d'olive et cuire les galettes 4 minutes de chaque côté ; réserver au chaud.
  3. Cuire les pains sous le gril préchauffé du four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Garnir chaque pain d'une galette de saumon ; badigeonner de mayonnaise à la lime au goût, ajouter une tranche de tomate et de la laitue.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire