mardi 12 mars 2024

Sauté de Porc (Délices d'Asie)

 


                Pour la préparation de ce plat, le porc est d'abord tranché, puis sauté avec des carottes et servi dans une riche sauce légèrement sucrée.

4 à 6 portions

  • 500 gr collier de porc désossé, tranché
  • 2 carottes moyennes, tranchées
  • 500 ml huile végétale
  • 125 ml huile d'arachide
  • 30 ml gingembre frais, pelé et tranché
  • 5 ml fécule de maïs
  • 75 ml sauce soya
  • 125 ml alcool de prune
  • 50 ml cassonade dorée
  • 500 ml bouillon de boeuf, chaud
  • Sel
  • Brins de fines herbes fraîches, pour décorer
  1. Faire chauffer l'huile végétale dans un wok, y ajouter le porc et faire sauter pendant environ 2 minutes.
  2. Retirer le porc du wok, puis égoutter sur es essuie-tout ; garder au chaud.
  3. Verser l'huile végétale dans un contenant résistant à la chaleur et conserver pour un usage ultérieur.
  4. Faire chauffer l'huile d'arachide dans le wok,  ajouter le gingembre et faire sauter pendant environ 1 minute.
  5. Enrober les tranches de porc de fécule de maïs et arroser de sauce soya ; faire sauter dans le wok, quelques-unes à la fois, pendant 2 minutes et garder au chaud dans une assiette jusqu'à ce qu'il ne reste plus de tranches de porc.
  6. Remettre le porc partiellement cuit dans le wok, y ajouter les carottes, couvrir et faire cuire de 1 à 2 minutes.
  7. Ajouter l'alcool de prune, la cassonade, le bouillon de boeuf et le sel ; couvrir et faire cuire, en remuant de temps à autre, pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le porc soit cuit et tendre.
  8. Servir chaud et décorer de brins de fines herbes fraîches.
  9. Accompagner e riz bouilli ou frit aux oeufs.
BON APPÉTIT

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