Pour la préparation de ce plat, le porc est d'abord tranché, puis sauté avec des carottes et servi dans une riche sauce légèrement sucrée.
4 à 6 portions
- 500 gr collier de porc désossé, tranché
- 2 carottes moyennes, tranchées
- 500 ml huile végétale
- 125 ml huile d'arachide
- 30 ml gingembre frais, pelé et tranché
- 5 ml fécule de maïs
- 75 ml sauce soya
- 125 ml alcool de prune
- 50 ml cassonade dorée
- 500 ml bouillon de boeuf, chaud
- Sel
- Brins de fines herbes fraîches, pour décorer
- Faire chauffer l'huile végétale dans un wok, y ajouter le porc et faire sauter pendant environ 2 minutes.
- Retirer le porc du wok, puis égoutter sur es essuie-tout ; garder au chaud.
- Verser l'huile végétale dans un contenant résistant à la chaleur et conserver pour un usage ultérieur.
- Faire chauffer l'huile d'arachide dans le wok, ajouter le gingembre et faire sauter pendant environ 1 minute.
- Enrober les tranches de porc de fécule de maïs et arroser de sauce soya ; faire sauter dans le wok, quelques-unes à la fois, pendant 2 minutes et garder au chaud dans une assiette jusqu'à ce qu'il ne reste plus de tranches de porc.
- Remettre le porc partiellement cuit dans le wok, y ajouter les carottes, couvrir et faire cuire de 1 à 2 minutes.
- Ajouter l'alcool de prune, la cassonade, le bouillon de boeuf et le sel ; couvrir et faire cuire, en remuant de temps à autre, pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le porc soit cuit et tendre.
- Servir chaud et décorer de brins de fines herbes fraîches.
- Accompagner e riz bouilli ou frit aux oeufs.
BON APPÉTIT
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