Ces succulents beignets, qui plaisent tant aux adultes qu'aux enfants, terminent merveilleusement bien un repas oriental épicé.
4 portions
- 250 ml farine tout usage
- 5 ml poudre à pâte
- 125 ml lait chaud
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 30 ml huile de tournesol
- 2 bananes
- Huile végétale pour la friture
- Sucre à glacer
- Cannelle moulue
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, ajouter le lait chaud, l'oeuf et l'huile de tournesol ; bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse mais légère.
- Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en trois dans le sens de la largeur, pour obtenir 6 morceaux avec chaque banane.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale ; tremper chaque morceau de banane dans la pâte, puis déposer dans l'huile.
- Retourner les beignets pendant la cuisson ; retirer de l'huile lorsqu'ils sont dorés et croustillants.
- Égoutter sur des essuie-tout, puis saupoudrer de sucre à glacer mélangé à la cannelle et servir immédiatement accompagné de crème fouettée.
BON APPÉTIT
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