dimanche 3 mars 2024

Beignets aux Bananes (Délices d'Asie)

 


                Ces succulents beignets, qui plaisent tant aux adultes qu'aux enfants, terminent merveilleusement bien un repas oriental épicé.

4 portions

  • 250 ml farine tout usage
  • 5 ml poudre à pâte
  • 125 ml lait chaud
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 30 ml huile de tournesol
  • 2 bananes
  • Huile végétale pour la friture
  • Sucre à glacer
  • Cannelle moulue
  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, ajouter le lait chaud, l'oeuf et l'huile de tournesol ; bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse mais légère.
  2. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  3. Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en trois dans le sens de la largeur, pour obtenir 6 morceaux avec chaque banane.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale ; tremper chaque morceau de banane dans la pâte, puis déposer dans l'huile.
  5. Retourner les beignets pendant la cuisson ; retirer de l'huile lorsqu'ils sont dorés et croustillants.
  6. Égoutter sur des essuie-tout, puis saupoudrer de sucre à glacer mélangé à la cannelle et servir immédiatement accompagné de crème fouettée.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire