mercredi 20 mars 2024

Chaudrée de Maïs aux Crevettes

 


6 portions

  • 100 ml huile d'olive
  • 450 gr crevettes crues (calibre 90-110), décortiquées
  • 1 oignon, haché
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 litre bouillon de poulet
  • 320 gr grains de maïs frais ou surgelés
  • 450 gr pommes de terre, en dés
  • 250 ml crème 15%
  • 200 gr fromage Monteray Jack râpé
  • 4 tranches de pain de campagne, en dés de 2 cm X 2 cm
  • 15 ml ciboulette séchée
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, chauffer 30 ml d'huile d'olive et cuire les crevettes 3 minutes, réserver.
  2. Dans le même poêlon, chauffer 30 ml d'huile d'olive et cuire l'oignon, le céleri et l'ail 3 minutes.
  3. Ajouter le bouillon, le maïs et les pommes de terre ; couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. Ajouter la crème et les crevettes, ajuster l'assaisonnement, puis laisser mijoter 3 minutes ; retirer du feu.
  5. Au moment de servir, ajouter 200 gr de fromage Monteray Jack râpé.
  6. Dans un bol, mélanger le pain, le reste de l'huile d'olive, la ciboulette, du sel et du poivre ; déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four (350F /180C) 30 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés ; servir avec la soupe.
BON APPÉTIT

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