6 portions
- 100 ml huile d'olive
- 450 gr crevettes crues (calibre 90-110), décortiquées
- 1 oignon, haché
- 2 branches de céleri, hachées
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 litre bouillon de poulet
- 320 gr grains de maïs frais ou surgelés
- 450 gr pommes de terre, en dés
- 250 ml crème 15%
- 200 gr fromage Monteray Jack râpé
- 4 tranches de pain de campagne, en dés de 2 cm X 2 cm
- 15 ml ciboulette séchée
- Sel et poivre du moulin
- Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, chauffer 30 ml d'huile d'olive et cuire les crevettes 3 minutes, réserver.
- Dans le même poêlon, chauffer 30 ml d'huile d'olive et cuire l'oignon, le céleri et l'ail 3 minutes.
- Ajouter le bouillon, le maïs et les pommes de terre ; couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter la crème et les crevettes, ajuster l'assaisonnement, puis laisser mijoter 3 minutes ; retirer du feu.
- Au moment de servir, ajouter 200 gr de fromage Monteray Jack râpé.
- Dans un bol, mélanger le pain, le reste de l'huile d'olive, la ciboulette, du sel et du poivre ; déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four (350F /180C) 30 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés ; servir avec la soupe.
BON APPÉTIT
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