La sauce d'huîtres donne un goût légèrement salé à cet appétissant plat cantonnais.
4 portions
- 250 gr poulet désossé, coupé en morceaux de 2,5 cm de côté
- 10 ml sauce soya
- 10 ml cognac
- 5 ml fécule de maïs
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 30 ml huile d'arachide
- 1 gousse d'ail
- 250 ml noix de Grenoble, divisées en 2
- 3 branches de céleri, coupées finement en diagonale
- 10 ml sauce d'huîtres
- 150 ml bouillon de poulet
- Dans un bol, combiner le poulet avec la sauce soya, le cognac, la fécule de maïs ainsi que le sel et le poivre.
- Faire chauffer l'huile d'arachide dans le wok et faire cuire l'ail pendant environ 1 minute pour aromatiser l'huile ; retirer l'ail et jeter.
- En deux fois, faire sauter le poulet brièvement sans le laisser brunir ; retirer le poulet et garder au chaud.
- Faire sauter les noix dans le wok pendant environ 2 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
- Faire sauter le céleri dans le wok pendant environ 1 minute ; ajouter la sauce d'huîtres et le bouillon de poulet, puis amener à ébullition.
- Remettre le poulet dans le wok et remuer pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servir accompagné avec des légumes frais cuits et du riz bouilli.
BON APPÉTIT
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