mercredi 20 mars 2024

Poulet aux Noix de Grenoble et au Céleri (Délices d'Asie)

 


                La sauce d'huîtres donne un goût légèrement salé à cet appétissant plat cantonnais.

4 portions

  • 250 gr poulet désossé, coupé en morceaux de 2,5 cm de côté
  • 10 ml sauce soya
  • 10 ml cognac
  • 5 ml fécule de maïs
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 30 ml huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml noix de Grenoble, divisées en 2
  • 3 branches de céleri, coupées finement en diagonale
  • 10 ml sauce d'huîtres
  • 150 ml bouillon de poulet
  1. Dans un bol, combiner le poulet avec la sauce soya, le cognac, la fécule de maïs ainsi que le sel et le poivre.
  2. Faire chauffer l'huile d'arachide dans le wok et  faire cuire l'ail pendant environ 1 minute pour aromatiser l'huile ; retirer l'ail et jeter.
  3. En deux fois, faire sauter le poulet brièvement sans le laisser brunir ; retirer le poulet et garder au chaud.
  4. Faire sauter les noix dans le wok pendant environ 2 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
  5. Faire sauter le céleri dans le wok pendant environ 1 minute ; ajouter la sauce d'huîtres et le bouillon de poulet, puis amener à ébullition.
  6. Remettre le poulet dans le wok et remuer pour bien enrober tous les ingrédients.
  7. Servir accompagné avec des légumes frais cuits et du riz bouilli.
BON APPÉTIT

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