4 portions
Beignets de courgette
- 1 tasse bretzels salés
- 2 tasses courgettes, râpées
- ½ tasse fromage au choix, râpé
- 1 oeuf, battu
- 1 gousse d'ail, hachée
- 15 ml aneth frais
- Sel et poivre du moulin
- 60 m huile de tournesol
Mayonnaise au thon
- 1 jaune d'oeuf
- 15 ml jus de citron
- 125 ml huile de tournesol
- 1 boite de 170 gr thon en morceaux, égoutté
- Sel et poivre du moulin
Beignets de courgette
- Au robot culinaire, réduire les bretzels en poudre.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance homogène, sauf l'huile de tournesol.
- Façonner chacune des boulettes avec 30 ml de préparation.
- Dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, chauffer l'huile de tournesol et cuire les boulettes 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur chaque côté.
Mayonnaise au thon
- Au robot culinaire, mélanger le jaune d'oeuf et le us de citron ; pendant que l'appareil est toujours en marche, verser l'huile de tournesol en filet.
- Ajouter le thon et mélanger jusqu'à ce que la mayonnaise ait la consistance désirée ; saler et poivrer au goût.
- Servir avec les beignets de courgette.
BON APPÉTIT
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