dimanche 24 mars 2024

Beignets de Courgette et Mayonnaise au Thon

 


4 portions

Beignets de courgette

  • 1 tasse bretzels salés
  • 2 tasses courgettes, râpées
  • ½ tasse fromage au choix, râpé
  • 1 oeuf, battu
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 ml aneth frais
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 m huile de tournesol
Mayonnaise au thon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 ml jus de citron
  • 125 ml huile de tournesol
  • 1 boite de 170 gr thon en morceaux, égoutté
  • Sel et poivre du moulin
Beignets de courgette
  1. Au robot culinaire, réduire les bretzels en poudre.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance homogène, sauf l'huile de tournesol.
  3. Façonner chacune des boulettes avec 30 ml de préparation.
  4. Dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, chauffer l'huile de tournesol et cuire les boulettes 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur chaque côté.
Mayonnaise au thon
  1. Au robot culinaire, mélanger le jaune d'oeuf et le us de citron ; pendant que l'appareil est toujours en marche, verser l'huile de tournesol en filet.
  2. Ajouter le thon et mélanger jusqu'à ce que la mayonnaise ait la consistance désirée ; saler et poivrer au goût.
  3. Servir avec les beignets de courgette.
BON APPÉTIT

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