La cuisine kadhai nous offre ce mets délicat de poulet épicé, cuit avec des tomates fraîches hachées.
4 portions
- 1 poulet de 1 kg
- 8 piments rouges entiers
- 5 ml graines de coriandre, moulues grossièrement
- 90 ml huile végétale
- 10 ml purée d'ail
- 6 tomates fraîches, sans peau et hachées
- 4 piments verts, hachés
- 2,5 cm gingembre frais, pelé et haché
- 15 ml coriandre fraîche hachée
- Sel
- 10 ml garam masala
- 5 ml fenugrec moulu
- Enlever la peau du poulet, couper la viande en 8 morceaux et réserver.
- À l'aide d'un pilon et d'un mortier, piler les piments rouges et les graines de coriandre avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
- Faire chauffer l'huile végétale dans un wok profond (kadhai), y faire cuire la purée d'ail, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit dorée ; ajouter la préparation de piments rouges et de graines de coriandre ainsi que les tomates et faire cuire à feu moyen de 5 à 10 minutes en remuant de temps à autre.
- Ajouter les piments verts, les ¾ du gingembre et le tiers de la coriandre fraîche, réduire le feu et faire mijoter de 4 à 5 minutes, en remuant souvent.
- Ajouter les morceaux de poulet et le sel ; réduire le feu, couvrir et faire cuire de 10 à 15 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que l'huile se sépare de la préparation, que la sauce ait épaissi et que le poulet soit cuit et tendre.
- Parsemer de garam masala et de fenugrec, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en remuant.
- Garnir du reste de gingembre et de coriandre fraîche, puis servir accompagné de riz à la vapeur et de pain indien.
BON APPÉTIT
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