samedi 9 mars 2024

Poulet Épicé aux Tomates (Délices d'Asie)

 


                La cuisine kadhai nous offre ce mets délicat de poulet épicé, cuit avec des tomates fraîches hachées.

4 portions

  • 1 poulet de 1 kg
  • 8 piments rouges entiers
  • 5 ml graines de coriandre, moulues grossièrement
  • 90 ml huile végétale
  • 10 ml purée d'ail
  • 6 tomates fraîches, sans peau et hachées
  • 4 piments verts, hachés
  • 2,5 cm gingembre frais, pelé et haché
  • 15 ml coriandre fraîche hachée
  • Sel
  • 10 ml garam masala
  • 5 ml fenugrec moulu
  1. Enlever la peau du poulet, couper la viande en 8 morceaux et réserver.
  2. À l'aide d'un pilon et d'un mortier, piler les piments rouges et les graines de coriandre avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
  3. Faire chauffer l'huile végétale dans un wok profond (kadhai), y faire cuire la purée d'ail, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit dorée ; ajouter la préparation de piments rouges et de graines de coriandre ainsi que les tomates et faire cuire à feu moyen de 5 à 10 minutes en remuant de temps à autre.
  4. Ajouter les piments verts, les ¾ du gingembre et le tiers de la coriandre fraîche, réduire le feu et faire mijoter de 4 à 5 minutes, en remuant souvent.
  5. Ajouter les morceaux de poulet et le sel ; réduire le feu, couvrir et faire cuire de 10 à 15 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que l'huile se sépare de la préparation, que la sauce ait épaissi et que le poulet soit cuit et tendre.
  6. Parsemer de garam masala et de fenugrec, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en remuant.
  7. Garnir du reste de gingembre et de coriandre fraîche, puis servir accompagné de riz à la vapeur et de pain indien.
BON APPÉTIT

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