jeudi 14 mars 2024

Sauté de Magret de Canard (Délices d'Asie)

 


                Il s'agit d'un plat simple de canard sauté avec du tofu et des légumes chinois.

4 portions

  • 350 gr magret de canard, sans peau
  • 1 litre épinards frais
  • 3 champignons chinois séchés (faire tremper dans de l'eau froide pendant 40 minutes, puis égoutter)
  • 150 gr tofu
  • 500 ml huile végétale
  • 100 ml huile de soya
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 75 ml bouillon de poulet
  • 30 ml sauce soya claire
  • 30 ml sauce soya épaisse
  • 15 ml vin de riz chinois
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 15 ml sucre
  • 7 ml fécule de pomme de terre
  1. Rincer le canard sous l'eau froide, puis blanchir dans une casserole d'eau bouillante de 3 à 5 minutes ; retirer de la casserole, laisser refroidir, puis couper en tranches.
  2. Préparer et laver les épinards, couper les champignons en morceaux et le tofu en petits cubes.
  3. Faire chauffer l'huile végétale dans un wok, y ajouter le tofu et faire revenir pendant environ 2 minutes ; retirer du wok et réserver.
  4. Verser l'huile dans un contenant résistant à la chaleur et conserver pour un usage ultérieur.
  5. Faire chauffer l'huile de soya dans le wok, y faire cuire l'ail, les épinards, le tofu et le magret de canard, à couvert, pendant environ 1 minute.
  6. Pour la sauce, incorporer au bouillon de poulet les sauces soya claire et épaisse, le vin de riz, le sel et le poivre, le sucre et la fécule de pomme de terre, puis verser dans le wok et faire cuire pendant environ 2 minutes.
  7. Servir accompagné de riz frit aux oeufs ou des nouilles.
BON APPÉTIT

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