lundi 11 mars 2024

Sauté de poulet aux poivrons (Délices d'Asie)

 


                Ce sauté, légèrement pimenté, présente un intéressant mélange de textures et de saveurs.

4 portions

  • 30 ml huile végétale
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 500 gr viande de poulet, sans peau, désossée et coupée en petits dés
  • 1 petit piment rouge, épépiné et coupé en dés
  • 5 ml fécule de maïs
  • 30 ml vin blanc
  • 30 ml sauce soya
  • 60 ml bouillon de poulet
  • 2 poivrons verts, tranchés
  • 1 pincée de sucre
  • Sel
  • ½ petite boîte de pousses de bambou, égouttées et coupées en dés
  1. Faire chauffer l'huile végétale dans un wok ou une grande poêle ; y faire cuire l'ail pendant 20 secondes, puis incorporer le poulet et aire sauter jusqu'à ce qu'il soit entièrement bruni.
  2. Ajouter le piment, la fécule de maïs, le vin blanc, la sauce soya et le bouillon de poulet, puis faire cuire de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter les poivrons, le sucre et le sel, puis faire sauter 1 minute.
  4. Aouter les pousses de bambou et faire sauter de 1 à 2 minutes.
  5. Servir avec du riz bouilli, du riz frit ou des nouilles chinoises.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire