Ce sauté, légèrement pimenté, présente un intéressant mélange de textures et de saveurs.
4 portions
- 30 ml huile végétale
- 1 gousse d'ail, hachée
- 500 gr viande de poulet, sans peau, désossée et coupée en petits dés
- 1 petit piment rouge, épépiné et coupé en dés
- 5 ml fécule de maïs
- 30 ml vin blanc
- 30 ml sauce soya
- 60 ml bouillon de poulet
- 2 poivrons verts, tranchés
- 1 pincée de sucre
- Sel
- ½ petite boîte de pousses de bambou, égouttées et coupées en dés
- Faire chauffer l'huile végétale dans un wok ou une grande poêle ; y faire cuire l'ail pendant 20 secondes, puis incorporer le poulet et aire sauter jusqu'à ce qu'il soit entièrement bruni.
- Ajouter le piment, la fécule de maïs, le vin blanc, la sauce soya et le bouillon de poulet, puis faire cuire de 2 à 3 minutes.
- Ajouter les poivrons, le sucre et le sel, puis faire sauter 1 minute.
- Aouter les pousses de bambou et faire sauter de 1 à 2 minutes.
- Servir avec du riz bouilli, du riz frit ou des nouilles chinoises.
BON APPÉTIT
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