Ce succulent plat consiste en de tendres morceaux de magret de canard sautés, servis dans une sauce piquante.
4 portions
- 500 gr magret de canard, sans peau
- 75 ml sauce soya claire
- 15 ml fécule de pomme de terre
- 30 ml blanc d'oeuf battu
- 45 ml + 500 ml huile végétale
- 30 ml huile d'arachide
- 5 ml fécule de maïs
- 45 ml vin de riz chinois ou sherry
- 45 ml vinaigre de riz
- 45 ml sauce d'huîtres
- 45 ml sauce soya épaisse
- 15 ml gingembre frais, haché finement
- 125 ml oignons verts, hachés
- 5 piments rouges frais, coupés en fines lanières
- Fleur d'oignon vert pour décorer
- Rincer le canard sous l'eau froide, assécher à l'aide d'essuie-tout et émincer.
- Pour la marinade, dans un bol, mélanger 30 ml de sauce soya claire, la écule de pomme de terre, le blanc d'oeuf et 45 ml d'huile végétale ; ajouter le canard, bien mélanger, puis laisser mariner pendant 15 minutes.
- Entre-temps, préparer la sauce, dans un bol, mélanger l'huile d'arachide, 45 ml de sauce soya claire, la fécule de maïs, le vin de riz, la sauce d'huîtres, la sauce soya épaisse et 45 ml d'eau ; réserver.
- Faire chauffer les 500 ml d'huile végétale dans un wok, ajouter le canard et faire cuire pendant environ 1 minute ; retirer le canard et garder au chaud.
- Retirer l'huile du wok, sauf 75 ml pour y faire sauter le gingembre pendant 1 minute ; remettre le canard dans le wok avec les oignons verts et les piments et faire sauter pendant 2 minutes.
- Verser la marinade et la sauce et faire cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce que le tout soit très chaud.
- Servir immédiatement accompagné de riz au jasmin bouilli.
- Décorer de leurs d'oignon vert.
BON APPÉTIT
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