Voici une façon de préparer un succulent cari de qualité, en peu de temps.
4 à 6 portions
- 1 kg morceaux de poulet (cuisses et poitrines), sans peau
- 60 ml huile végétale
- 5 ml graines de cumin
- 1 gros oignon, haché finement
- 1,25 cm gingembre frais, pelé et haché finement
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 2 piments rouges séchés entiers
- 2 bâtons de cannelle de 5 cm de long chacun, coupés en petits morceaux
- 2 cardamomes noires, ouvertes
- 4 clous de girofle entiers
- 10 piments de la Jamaïque entiers
- 2 ml curcuma moulu
- 5 ml paprika
- 10 ml eau
- 5 ml sel
- 2 tomates mûres, sans peau et hachées
- 2 piments verts entiers
- 15 ml amandes moulues
- 30 ml coriandre fraîche hachée
- Couper les cuisses de poulet en deux en séparant le pilon du haut de la cuisse ; couper chaque poitrine en deux.
- Faire chauffer l'huile végétale à eu moyen dans une grand casserole à fond épais.
- Y faire revenir les graines de cumin jusqu'à ce qu'elles crépitent, puis ajouter l'oignon, le gingembre, l'ail et les piments rouges, faire cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons soient tendres, mais sans les laisser dorer.
- Ajouter la cannelle, les cardamomes, les clous de girofle et les piments de la Jamaïque, puis faire revenir pendant 30 secondes.
- Incorporer le curcuma et le paprika, puis ajouter le poulet ; augmenter le feu à moyen-élevé et faire cuire le poulet de 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit entièrement coloré, en remuant souvent.
- Aouter l'eau et le sel, puis amener à ébullition, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre.
- Ajouter les tomates, les piments verts et les amandes moulues ; mélanger, couvrir et laisser mijoter de 6 à 8 minutes.
- Incorporer la moitié de la coriandre hachée et retirer la casserole du feu.
- Verser le cari dans une assiette chaude et décorer avec le reste de la coriandre.
BON APPÉTIT
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