4 portions
- 1 baguette de pain, en tranches
- 60 ml huile d'olive
- 360 gr haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
- 2 gousses d'ail, hachées
- Sel et poivre du moulin
- 750 gr tomates en dés en conserve, légèrement égouttées
- 120 gr épinards frais, hachés
- 70 gr olives vertes, dénoyautées et coupées en tranches
- 60 gr fromage mozzarella, râpé
- 200 gr fromage féta, égoutté et coupé en dés
- 20 gr basilic frais, haché
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Badigeonner le pain de 30 ml d'huile d'olive et le déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin ; cuire au four 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et réserver.
- Dans un poêlon, à feu moyen-vif, chauffer le reste de l'huile et faire revenir les haricots noirs et l'ail 2 minutes ; saler et poivrer au goût.
- Ajouter les tomates, les épinards, les olives et le fromage râpé ; cuire 1 minute et répartir sur les tranches de pain.
- Garnir de féta et de basilic.
BON APPÉTIT
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