vendredi 30 janvier 2015

Curry de poisson au lait de coco

La cuisine malaise est à la fois sous influence indienne et chinoise. La noix de coco, dont la Malaisie est l'un des premiers producteurs au monde, entre dans la composition de nombreuses préparations salées et sucrées. Dans cette recette de curry de poisson, facile à réaliser, la douceur du lait de coco tempère le feu du curry.

 
Pour 4 portions
  • 600 gr filets de cabillaud, coupés en gros cubes
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 4 oignons nouveaux avec leurs tiges vertes, finement émincés
  • 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en très petits dés
  • 1 citron vert, coupé en quartiers
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, haché
  • 250 ml lait de coco
  • 1 feuille de laurier
  • 30 ml huile d'arachide
  • 30 ml curry en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 5 ml graines de coriandre séchée
  • 1 pincée de Cayenne
  • Sel et poivre
  1. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, ajouter les échalotes, ail et la feuille de laurier ; poudrer avec le curry, le cumin, les graines de coriandre, mélanger sans cesse pour faire blondir.
  2. Ajouter ensuite les oignons nouveaux et les dés de tomate puis mélanger ; verser le lait de coco, laisser bouillir 5 minutes.
  3. Quand la sauce est bien onctueuse, ajouter les cubes de poisson et le Cayenne.
  4. Baisser le feu et laisser pocher doucement de 5 à 6 minutes.
  5. Verser le curry dans un plat creux, décorer avec la coriandre hachée et les quartiers de citron vert.
BON APPÉTIT