- 2 grillades de porc de 150 gr chacune
- 500 gr crevettes roses cuites, décortiquées en conservant le panache au bout de la queue
- 1 tomate, émondée et la pulpe coupée en petits dés
- 2 échalotes vertes, finement émincées
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 1 petit bouquet de coriandre
- 200 ml lait de coco
- 30 ml sauce soja
- 60 ml huile d'arachide
- 1 pincée de piment en poudre
- 5 ml gingembre en poudre
- Sel et poivre
- Mélanger l'ail avec 30 ml d'huile, la sauce soja et le gingembre dans un bol.
- Badigeonner les grillades de porc avec cette préparation, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner pendant au moins 1 heure.
- Faire fondre doucement les échalotes dans le reste de l'huile dans une sauteuse ou un wok.
- Ajouter la pulpe de tomate et le lait de coco, saler, poivrer et laisser mijoter doucement pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
- Ajouter les crevettes à la sauce, saupoudrer du piment, mélanger et garder au chaud.
- Faire chauffer un gril en fonte.
- Poser dessus les tranches de viande, les laisser cuire pendant 2 minutes par face.
- Poser les grillades sur une planche et découper en biais en lanières de 1 cm de largeur.
- Mettre la viande dans un plat chaud, napper avec la sauce au coco et aux crevettes.
- Décorer avec quelques brins de coriandre.
BON APPÉTIT
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