- 250 gr crevettes décortiquées
- 250 gr filet de porc, détaillé en fines lamelles
- 2 échalotes, émincées
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais, émincé
- Le jus de 1 citron vert
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche, ciselée
- 125 gr nouilles asiatiques aux œufs
- 2 tablettes de bouillon de poulet
- 30 ml nuoc-mâm
- 30 ml huile d'arachide
- 15 ml huile de sésame
- 2 ml sucre
- Sel
- Cuire les nouilles selon les directives du fabricant et les rafraîchir à l'eau froide, les égoutter.
- Chauffer l'huile d'arachide dans un wok à feu moyen.
- Faire revenir les échalotes pendant 3 minutes en remuant, retirer du feu.
- Faire dissoudre les tablettes de bouillon dans un litre d'eau et verser le mélange dans le wok.
- Ajouter l'ail, le gingembre et le sucre, mélanger et porter à ébullition.
- Ajouter le nuoc-mâm, le jus de citron vert et les lamelles de porc ; laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Incorporer les crevettes puis les nouilles et laisser encore mijoter 2 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter l'huile de sésame et mélanger.
- Verser dans des bols individuels et décorer de coriandre fraîche ciselée.
Note 2 : Pour découper facilement la viande en fines lamelles, mettre le filet de porc au congélateur 20 à 30 minutes avant de réaliser la recette.
BON APPÉTIT
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