jeudi 15 janvier 2015

La soupe poulet et nouilles


                Une fois la soupe complètement refroidie, ajoutez-y le reste des pâtes. Vous éviterez ainsi qu'elles ne deviennent trop cuites.

Pour 6 portions
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, ciselé
  • ½ blanc de poireau, coupé en cubes de 1 cm (½ po)
  • 2 carottes, pelées et coupées en cubes de 1 cm (½ po)
  • 2 branches de céleri, coupées en cubes de 1 cm (½ po)
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 litre (4 tasses) bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 30 ml persil frais, haché
  • 1 poitrine de poulet
  • 250 ml (1 tasse) pâtes de votre choix
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et le poireau 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter les carottes, le céleri et l'ail, puis continuer la cuisson 5 à 6 minutes.
  3. Verser le bouillon de poulet, ajouter le laurier et le persil, et déposer la poitrine de poulet dans le bouillon.
  4. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux, retirer la poitrine de poulet, laissez tiédir la viande quelques minutes et la couper en dés.
  5. Remettre la viande dans la soupe, assaisonnez et continuer la cuisson 5 à 7 minutes.
  6. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  7. Égoutter et réserver.
  8. Servir la soupe avec la quantité de pâtes désirée.
BON APPÉTIT

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