Une fois la soupe complètement refroidie, ajoutez-y le reste des pâtes. Vous éviterez ainsi qu'elles ne deviennent trop cuites.
Pour 6 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, ciselé
- ½ blanc de poireau, coupé en cubes de 1 cm (½ po)
- 2 carottes, pelées et coupées en cubes de 1 cm (½ po)
- 2 branches de céleri, coupées en cubes de 1 cm (½ po)
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 litre (4 tasses) bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- 30 ml persil frais, haché
- 1 poitrine de poulet
- 250 ml (1 tasse) pâtes de votre choix
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et le poireau 3 à 4 minutes.
- Ajouter les carottes, le céleri et l'ail, puis continuer la cuisson 5 à 6 minutes.
- Verser le bouillon de poulet, ajouter le laurier et le persil, et déposer la poitrine de poulet dans le bouillon.
- Laisser mijoter 20 minutes à feu doux, retirer la poitrine de poulet, laissez tiédir la viande quelques minutes et la couper en dés.
- Remettre la viande dans la soupe, assaisonnez et continuer la cuisson 5 à 7 minutes.
- Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
- Égoutter et réserver.
- Servir la soupe avec la quantité de pâtes désirée.
BON APPÉTIT
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