Pour 4 portions
- 10 échalotes hachées finement
- 2 courgettes moyennes râpées grossièrement
- 1 aubergine moyenne en petits dés
- Huile végétale pour la friture
Pâte à frire
- 100 gr farine de pois chiches
- 50 gr riz moulu
- 1 ml bicarbonate de soude
- 5 ml poudre de chili
- 5 ml curcuma
- 15 à 30 ml cari en poudre (doux ou pimenté, au goût)
- 5 ml sel
- Pour faire la pâte à frire, déposer tous les ingrédients dans un bol et verser peu à peu 250 ml d'eau en remuant ans cesse jusqu'à obtention d'une consistance homogène ; ajouter les échalotes, les courgettes et les dés d'aubergine en remuant bien.
- Verser 5 cm (2 po) d'huile dans un wok et chauffer à feu moyen ou vif ; vérifier que l'huile est suffisamment chaude en y plongeant un petit morceau de légume qui devrait grésiller.
- Déposer délicatement quatre boulettes de préparation (environ 30 ml ou 2 c. à soupe) dans l'huile brûlante et frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées ; tourner et cuire 2 ou 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Retirer les bhajis à l'aide d'une cuiller à rainures et les poser sur des essuie-tout qui absorberont le surplus d'huile ; frire les autres bhajis de la même manière.
BON APPÉTIT
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