mercredi 27 octobre 2021

Bhajis de légumes (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 10 échalotes hachées finement
  • 2 courgettes moyennes râpées grossièrement
  • 1 aubergine moyenne en petits dés
  • Huile végétale pour la friture
Pâte à frire
  • 100 gr farine de pois chiches
  • 50 gr riz moulu
  • 1 ml bicarbonate de soude
  • 5 ml poudre de chili
  • 5 ml curcuma
  • 15 à 30 ml cari en poudre (doux ou pimenté, au goût)
  • 5 ml sel
  1. Pour faire la pâte à frire, déposer tous les ingrédients dans un bol et verser peu à peu 250 ml d'eau en remuant ans cesse jusqu'à obtention d'une consistance homogène ; ajouter les échalotes, les courgettes et les dés d'aubergine en remuant bien.
  2. Verser 5 cm (2 po) d'huile dans un wok et chauffer à feu moyen ou vif ; vérifier que l'huile est suffisamment chaude en y plongeant un petit morceau de légume qui devrait grésiller.
  3. Déposer délicatement quatre boulettes de préparation (environ 30 ml ou 2 c. à soupe) dans l'huile brûlante et frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées ; tourner et cuire 2 ou 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  4. Retirer les bhajis à l'aide d'une cuiller à rainures et les poser sur des essuie-tout qui absorberont le surplus d'huile ; frire les autres bhajis de la même manière.

BON APPÉTIT

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