Pour 4 portions
- 1 grosse aubergine coupée en cubes
- 60 ml huile végétale
- 2 gousses d'ail
- 60 ml vinaigre de vin rouge
- 75 ml huile d'olive
- 75 ml persil haché
- Feuilles de basilic hachées
- Sel et poivre noir du moulin
- 1 poivron rouge grillé, coupé en gros morceaux (cliquer ici)
- 1 oignon vert haché finement
- Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-doux et y déposer l'aubergine ; couvrir et cuire en remuant à intervalles réguliers jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et tendre ; laisser refroidir dans une passoire afin que s'égoutte le surplus d'huile.
- Entre-temps, réduire en purée l'ail, le vinaigre, l'huile d'olive, les fines herbes, le sel et le poivre au robot de cuisine.
- Déposer l'aubergine dans un saladier, napper de vinaigrette et touiller afin de l'enduire.
- Ajouter le poivron grillé à la salade et garnir d'oignon vert haché.
BON APPÉTIT
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