jeudi 28 octobre 2021

Salade d'endives avec pommes, bleu et pacanes (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 5 endives
  • 1 pomme rouge évidée, en quartiers
  • 1 pomme Granny Smith évidée, en quartiers
  • Jus de citron
  • 200 gr roquette miniature
  • 250 ml pacanes grillées, hachées grossièrement
  • 100 gr fromage bleu tel que le gorgonzola
Vinaigrette
  • 60 ml huile d'olive
  • 60 ml huile de noix
  • 60 ml vinaigre de xérès
  • 1 grosse échalote, hachée finement
  • Sel et poivre
  1. Découper les endives en deux dans le sens de la longueur ; enlever le coeur.
  2. Les poser à plat sur une planche à découper et les découper en fines lanières.
  3. Trancher finement les pommes avec leur pelure et les enduire de jus de citron ; rincer la roquette et bien l'égoutter.
  4. Mélanger les lanières d'endive, les tranches de pommes, la roquette, les pacanes grillées et le fromage bleu dans un grand saladier.
  5. Fouetter les huiles, le vinaigre et l'échalote dans un petit bol, puis saler et poivrer au goût.
  6. Napper la salade d'un filet de vinaigrette et touiller ; servir sans tarder.
BON APPÉTIT

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