Pour 4 portions
- 5 endives
- 1 pomme rouge évidée, en quartiers
- 1 pomme Granny Smith évidée, en quartiers
- Jus de citron
- 200 gr roquette miniature
- 250 ml pacanes grillées, hachées grossièrement
- 100 gr fromage bleu tel que le gorgonzola
Vinaigrette
- 60 ml huile d'olive
- 60 ml huile de noix
- 60 ml vinaigre de xérès
- 1 grosse échalote, hachée finement
- Sel et poivre
- Découper les endives en deux dans le sens de la longueur ; enlever le coeur.
- Les poser à plat sur une planche à découper et les découper en fines lanières.
- Trancher finement les pommes avec leur pelure et les enduire de jus de citron ; rincer la roquette et bien l'égoutter.
- Mélanger les lanières d'endive, les tranches de pommes, la roquette, les pacanes grillées et le fromage bleu dans un grand saladier.
- Fouetter les huiles, le vinaigre et l'échalote dans un petit bol, puis saler et poivrer au goût.
- Napper la salade d'un filet de vinaigrette et touiller ; servir sans tarder.
BON APPÉTIT
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