samedi 30 octobre 2021

Salade à l'orge et à la menthe (Menu végé)

 


            Cette salade peut faire une farce saine et délicieuse pour le poivrons rouges ou verts.

Pour 4 portions

  • 250 ml orge à cuisson rapide
  • 75 ml persil haché finement
  • 30 ml menthe hachée finement
  • 1 botte d'oignons verts hachée finement
  • 2 tomates concassées
  • 1 poivron rouge ou vert, en petits dés
  • 125 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de citron
  • Sel et poivre noir du moulin
  1. Cuire l'orge dans une grande casserole avec 1 litre d'eau bouillante salée en remuant.
  2. Cuire jusqu'à ce que l'orge soit tendre, pendant 15 minutes environ ; égoutter dans une passoire et rincer à l'eau du robinet, égoutter soigneusement.
  3. Déposer l'orge dans un saladier avec le persil, la menthe, les oignons verts, les tomates et le poivron ; mélanger l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre ; verser sur la salade, touiller afin de mélanger.
  4. Réfrigérer avant de servir.
BON APPÉTIT

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