lundi 25 octobre 2021

Tartelettes à l'oignon et au chili (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 375 gr pâte feuilletée du commerce
  • 15 ml huile d'olive
  • 200 gr oignon rouge, taillé en deux et émincé finement dans le sens de la longueur
  • 1 petit chili rouge, épépiné, en tranches fines
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 30 ml pesto à la tomate
  • 25 gr pignons
  1. Chauffer le four à 425F.
  2. Détacher une feuille de pâte feuilletée et découper à l'emporte-pièce quatre cercles de 12 cm (5 po).
  3. Découper à l'intérieur de chacun un cercle de 1 cm (½ po) à l'aide d'un emporte-pièce plus petit ou d'un couteau bien affuté ; cela formera les bordures.
  4. Poser les cercles de pâte sur une plaque de pâtisserie.
  5. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen, déposer l'oignon rouge et faire sauter en remuant pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon ait fondu ; ajouter le chili et cuire à feu doux pendant 1 minute, et ajouter l'assaisonnement.
  6. Tartiner le pesto sur les cercles de pâte, sans en mettre sur les bordures ; déposer à la cuiller la préparation à l'oignon et garnir de pignons.
  7. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte lève et soit dorée.
BON APPÉTIT

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