Pour 4 portions
- 375 gr pâte feuilletée du commerce
- 15 ml huile d'olive
- 200 gr oignon rouge, taillé en deux et émincé finement dans le sens de la longueur
- 1 petit chili rouge, épépiné, en tranches fines
- Sel et poivre noir du moulin
- 30 ml pesto à la tomate
- 25 gr pignons
- Chauffer le four à 425F.
- Détacher une feuille de pâte feuilletée et découper à l'emporte-pièce quatre cercles de 12 cm (5 po).
- Découper à l'intérieur de chacun un cercle de 1 cm (½ po) à l'aide d'un emporte-pièce plus petit ou d'un couteau bien affuté ; cela formera les bordures.
- Poser les cercles de pâte sur une plaque de pâtisserie.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen, déposer l'oignon rouge et faire sauter en remuant pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon ait fondu ; ajouter le chili et cuire à feu doux pendant 1 minute, et ajouter l'assaisonnement.
- Tartiner le pesto sur les cercles de pâte, sans en mettre sur les bordures ; déposer à la cuiller la préparation à l'oignon et garnir de pignons.
- Cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte lève et soit dorée.
BON APPÉTIT
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