Pour 4 portions
- 125 gr fromage de chèvre doux, émietté
- 15 ml crème épaisse
- Les feuilles d'une ½ botte de cresson, hachées finement
- Le feuilles d'un quart de botte de persil, hachées finement
- 30 ml noix grillées, hachées
- Sel et poivre noir du moulin
- 4 poires mûres
- Le jus d'un citron
- 1 botte de cresson rincée et soigneusement asséchée
- 30 ml vinaigre de vin blanc
- 125 ml huile d'olive
- Mélanger soigneusement le chèvre, la crème épaisse, le cresson, le persil et les noix ; saler et poivrer au goût, et réfrigérer.
- Au moment de servir, découper les poires en deux avant de les évider ; mouiller les coeurs de jus de citron et les farcir de la préparation au chèvre.
- Découper les poires en quartiers épais et disposer sur un plat de service avec des brins de cresson humectés d'huile et de vinaigre.
BON APPÉTIT
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