dimanche 31 octobre 2021

Salade de poires et cresson (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 125 gr fromage de chèvre doux, émietté
  • 15 ml crème épaisse
  • Les feuilles d'une ½ botte de cresson, hachées finement
  • Le feuilles d'un quart de botte de persil, hachées finement
  • 30 ml noix grillées, hachées
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 4 poires mûres
  • Le jus d'un citron
  • 1 botte de cresson rincée et soigneusement asséchée
  • 30 ml vinaigre de vin blanc
  • 125 ml huile d'olive
  1. Mélanger soigneusement le chèvre, la crème épaisse, le cresson, le persil et les noix ; saler et poivrer au goût, et réfrigérer.
  2. Au moment de servir, découper les poires en deux avant de les évider ; mouiller les coeurs de jus de citron et les farcir de la préparation au chèvre.
  3. Découper les poires en quartiers épais et disposer sur un plat de service avec des brins de cresson humectés d'huile et de vinaigre.
BON APPÉTIT 

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