mercredi 27 octobre 2021

Salade de céleri, de carotte et de pomme avec tahini (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 3 carottes râpées
  • 1 coeur de céleri en tranches fines 
  • 2 pommes pelées, évidées, en tranches fines
Vinaigrette
  • 45 ml jus de citron
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 30 ml tahini (beurre de sésame)
  • 45 ml huile d'arachide
  • Sel et poivre noir du moulin, au goût
  1. Pour faire la vinaigrette, déposer le jus de citron, l'ail, le tahini et l'huile d'arachide dans le bol d'un robot de cuisine et pulser jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène ; sinon, les mélanger à la fourchette ou au fouet, assaisonner au goût.
  2. Touiller les carottes, le coeur de céleri et les pommes, et déposer dans des bols à salade.
  3. Napper d'un filet de vinaigrette.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire