mardi 26 octobre 2021

Bruschetta aux tomates en grappe et au chèvre (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 450 gr tomates en grappe
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 4 brins de thym frais
  • 4 morceaux de ciabatta, coupés à la diagonale en tranches épaisses
  • 60 ml tapenade, cliquez ici pour la recette
  • 100 gr fromage de chèvre mou, émietté
  • Feuilles de basilic frais
  1. Chauffer le four à 425F.
  2. Diviser les tomates en quatre portions plus ou moins identiques, toujours attachées à leurs tiges, et les poser délicatement dans une rôtissoire ; les arroser d'un filet d'huile d'olive et garnir d'ail et de brins de thym.
  3. Griller pendant 10 minutes jusqu'à ce que les tomates soient molles.
  4. Entre-temps, allumer le gril.
  5. Griller les morceaux de pain des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés ; tartiner chaque morceau de 15 ml de tapenade, ajouter quelques miettes de chèvre et poser dessus les tomates en grappe.
  6. Garnir de jus de cuisson et de feuilles de basilic.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire