Pour 4 portions
- 450 gr tomates en grappe
- 30 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 4 brins de thym frais
- 4 morceaux de ciabatta, coupés à la diagonale en tranches épaisses
- 60 ml tapenade, cliquez ici pour la recette
- 100 gr fromage de chèvre mou, émietté
- Feuilles de basilic frais
- Chauffer le four à 425F.
- Diviser les tomates en quatre portions plus ou moins identiques, toujours attachées à leurs tiges, et les poser délicatement dans une rôtissoire ; les arroser d'un filet d'huile d'olive et garnir d'ail et de brins de thym.
- Griller pendant 10 minutes jusqu'à ce que les tomates soient molles.
- Entre-temps, allumer le gril.
- Griller les morceaux de pain des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés ; tartiner chaque morceau de 15 ml de tapenade, ajouter quelques miettes de chèvre et poser dessus les tomates en grappe.
- Garnir de jus de cuisson et de feuilles de basilic.
BON APPÉTIT
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