Pour 4 à 6 portions
- 250 ml lentilles brunes
- 375 ml germes de soja ou de luzerne bien frais
- 125 ml menthe fraîche hachée grossièrement
- 125 ml oignon rouge haché finement
- 60 ml jus d'orange
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml vinaigre balsamique ou de vin
- 5 ml zeste d'orange
- 5 ml cumin moulu
- Sel et poivre noir du moulin
- Porter à ébullition une casserole d'eau légèrement salée et y plonger les lentilles ; réduire l'intensité du feu et mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant 30 minutes environ.
- Égoutter les lentilles, les rincer à l'eau froide et bien les assécher ; déposer les lentilles dans un saladier et ajouter les autres ingrédients ; touiller pour mélanger.
- Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures avant de servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire