samedi 30 octobre 2021

Salade de lentilles craquantes (Menu végé)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 250 ml lentilles brunes
  • 375 ml germes de soja ou de luzerne bien frais
  • 125 ml menthe fraîche hachée grossièrement
  • 125 ml oignon rouge haché finement
  • 60 ml jus d'orange
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml vinaigre balsamique ou de vin
  • 5 ml zeste d'orange
  • 5 ml cumin moulu
  • Sel et poivre noir du moulin
  1. Porter à ébullition une casserole d'eau légèrement salée et y plonger les lentilles ; réduire l'intensité du feu et mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant 30 minutes environ.
  2. Égoutter les lentilles, les rincer à l'eau froide et bien les assécher ; déposer les lentilles dans un saladier et ajouter les autres ingrédients ; touiller pour mélanger.
  3. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures avant de servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire