dimanche 31 octobre 2021

Risotto aux champignons des bois (Menu végé)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 1 litre bouillon de légumes
  • 30 ml beurre 
  • 500 gr champignons mélangés (pleurotes, shiitakes, bolets, enokis, cèpes)
  • 30 ml huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 poireau en tranches fines
  • 500 ml riz arborio
  • 125 ml vin blanc
  • Zeste d'un citron
  • 125 ml fromage pecorino
  • 125 ml parmesan
  • 30 ml persil haché
  1. Verser le bouillon dans une casserole et mijoter à feu doux.
  2. Fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons et cuire pendant quelques minutes ; retirer du feu et réserver.
  3. Chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais, ajouter l'ail et le poireau et cuire pendant 5 ou 6 minutes.
  4. Ajouter le riz et remuer pendant 1 minute afin de l'enduire d'huile ; verser le vin blanc et cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
  5. Ajouter le bouillon une louche à la fois et remuer sans cesse jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide ; continuer d'ajouter le bouillon une louche à la fois jusqu'à ce qu'il n'en reste plu et que le riz soit cuit.
  6. Ajouter en remuant les champignons, le zeste de citron, le fromage et le persil ; servir sans tarder.
BON APPÉTIT

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