mercredi 1 juin 2022

Huîtres de Colombie-Britannique (Saveurs du Canada)(Colombie-Britannique)

 


Cette variété d'huîtres provient en réalité du Japon et on la cultive en Colombie-Britannique depuis les années 1920.

4 portions

  • 12 huîtres creuses
  • 30 ml beurre
  • 15 ml échalotes sèches, hachées
  • 30 ml pâte de tomate
  • 5 ml crème à 15%
  • Sel et poivre
  • Quelques gouttes de Pernod
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 ml persil frais haché
  • Quelques gouttes sauce Worcestershire
  • Ciboulette fraîche
  1. Rincer et écailler les huîtres ; en réserver le jus ainsi qu'une coquille pour chaque huître.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient brun doré.
  3. Ajouter la pâte e tomate et la crème, puis saler et poivrer ; faire réduire le liquide.
  4. Ajouter ensuite le pernod.
  5. Répartir la moitié de la préparation entre 12 coquilles bien nettoyées au préalable ; garnir chacune d'une huître.
  6. Faire chauffer le reste de la préparation, y incorporer le jaune d'oeuf, le persil et la sauce Worcestershire, en évitant de faire bouillir la sauce.
  7. Napper les huîtres de sauce et faire cuire sous le gril du four ; les huîtres sont prêtes lorsque les bords commencent à friser.
  8. Garnir de ciboulette.
BON APPÉTIT

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