Cette variété d'huîtres provient en réalité du Japon et on la cultive en Colombie-Britannique depuis les années 1920.
4 portions
- 12 huîtres creuses
- 30 ml beurre
- 15 ml échalotes sèches, hachées
- 30 ml pâte de tomate
- 5 ml crème à 15%
- Sel et poivre
- Quelques gouttes de Pernod
- 1 jaune d'oeuf
- 10 ml persil frais haché
- Quelques gouttes sauce Worcestershire
- Ciboulette fraîche
- Rincer et écailler les huîtres ; en réserver le jus ainsi qu'une coquille pour chaque huître.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient brun doré.
- Ajouter la pâte e tomate et la crème, puis saler et poivrer ; faire réduire le liquide.
- Ajouter ensuite le pernod.
- Répartir la moitié de la préparation entre 12 coquilles bien nettoyées au préalable ; garnir chacune d'une huître.
- Faire chauffer le reste de la préparation, y incorporer le jaune d'oeuf, le persil et la sauce Worcestershire, en évitant de faire bouillir la sauce.
- Napper les huîtres de sauce et faire cuire sous le gril du four ; les huîtres sont prêtes lorsque les bords commencent à friser.
- Garnir de ciboulette.
BON APPÉTIT
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