Le saumon est mis en marché sous toutes ses formes : frais, congelé, fumé, séché ou en conserves. Les rivières de la Colombie-Britannique regorgent de différentes espèces, et l'élevage se pratique aussi avec succès. Par ailleurs, d'importantes mesures de conservation ont été mises en place pour assurer les stocks de saumon.
2 portions
- 60 ml sirop d'érable
- 60 ml sel
- 60 ml huile d'olive
- Jus de ½ lime
- 2 filets de saumon, 175 gr chacun
- Bardeaux de cèdre trempés
- Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, le sel, l'huile d'olive et le jus de lime ; y macérer les filets de saumon pendant environ 4 heures.
- Faire tremper le cèdres dans l'eau tiède pendant au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Déposer les filets macérés sur les bardeaux de cèdre qui ont préalablement été badigeonnés de marinade.
- Faire cuire au four environ 20 minutes ; ne pas réutiliser le cèdre pour faire cuire d'autres filets de poisson.
BON APPÉTIT
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