mercredi 1 juin 2022

Saumon au cèdre (Saveurs du Canada)(Colombie-Britannique)

 


                Le saumon est mis en marché sous toutes ses formes : frais, congelé, fumé, séché ou en conserves. Les rivières de la Colombie-Britannique regorgent de différentes espèces, et l'élevage se pratique aussi avec succès. Par ailleurs, d'importantes mesures de conservation ont été mises en place pour assurer les stocks de saumon.

2 portions

  • 60 ml sirop d'érable
  • 60 ml sel
  • 60 ml huile d'olive
  • Jus de ½ lime
  • 2 filets de saumon, 175 gr chacun
  • Bardeaux de cèdre trempés
  1. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, le sel, l'huile d'olive et le jus de lime ; y macérer les filets de saumon pendant environ 4 heures.
  2. Faire tremper le cèdres dans l'eau tiède pendant au moins 1 heure.
  3. Préchauffer le four à 350F (180C).
  4. Déposer les filets macérés sur les bardeaux de cèdre qui ont préalablement été badigeonnés de marinade.
  5. Faire cuire au four environ 20 minutes ; ne pas réutiliser le cèdre pour faire cuire d'autres filets de poisson.
BON APPÉTIT

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