jeudi 2 juin 2022

Légumes variés au gril (Saveurs du Canada)(Colombie-Britannique)

 


4 à 6 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, blanchies, pelées et en purée
  • Jus de 1 citron
  • 15 ml sauce Worcestershire
  • 1 poivron rouge, en cubes
  • 1 poivron vert, en cubes
  • 1 poivron jaune, en cubes
  • 1 courgette, en rondelles de ½ po (1.25 cm) d'épaisseur
  • 1 courge d'été jaune, en demi-rondelles de ½ po (1.25 cm) d'épaisseur
  • 4 échalotes sèches, en quartiers
  • 24 pois gourmands
  • 1 feuille de chou chinois, en gros morceaux
  • 2 carottes pelées, blanchies et coupées en biais, en tronçons de ½ po (1.25 cm) de long
  • 1 oignon rouge, en quartiers
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le gril du barbecue à feu vif.
  2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron et la sauce Worcestershire.
  3. Placer tous les légumes dans un grand bol ; enrober de marinade, saler, poivrer et bien mélanger.
  4. Mettre tous les légumes dans une grille double à légumes ; placer le tout sur la grille chaude du barbecue, couvrir partiellement, et faire cuire 9 minutes de chaque côté.
  5. Servir.
BON APPÉTIT

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