mercredi 1 juin 2022

Salade d'avocats, de pamplemousse et de saumon fumé (Saveurs du Canada)(Colombie-Britannique)

 


                Le saumon est mis en marché sous toutes ses formes : frais, congelé, fumé, séché ou en conserves. Les rivières de la Colombie-Britannique regorgent de différentes espèces, et l'élevage se pratique aussi avec succès. Par ailleurs, d'importantes mesures de conservation ont été mises en place pour assurer les stocks de saumon.

4 portions

  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats, dénoyautés, pelés et en dés
  • 250 gr saumon fumé, tranché
  • Sel et poivre
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 60 ml huile d'olive
  • Jus de 1½ citron
  • Feuilles de laitue
  1. Couper une fine tranche à la base et sur le dessus des pamplemousses ; avec un couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, puis les séparer en quartiers ; mettre dans un bol.
  2. Ajouter les avocats et le saumon fumé ; saler et poivrer généreusement.
  3. Dans un autre bol, mélanger la moutarde, l'huile d'olive et le jus de citron ; saler et poivrer.
  4. Verser la vinaigrette sur la salade, remuer délicatement et servir sur des feuilles de laitue.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire