Le saumon est mis en marché sous toutes ses formes : frais, congelé, fumé, séché ou en conserves. Les rivières de la Colombie-Britannique regorgent de différentes espèces, et l'élevage se pratique aussi avec succès. Par ailleurs, d'importantes mesures de conservation ont été mises en place pour assurer les stocks de saumon.
4 portions
- 2 pamplemousses
- 2 avocats, dénoyautés, pelés et en dés
- 250 gr saumon fumé, tranché
- Sel et poivre
- 15 ml moutarde de Dijon
- 60 ml huile d'olive
- Jus de 1½ citron
- Feuilles de laitue
- Couper une fine tranche à la base et sur le dessus des pamplemousses ; avec un couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, puis les séparer en quartiers ; mettre dans un bol.
- Ajouter les avocats et le saumon fumé ; saler et poivrer généreusement.
- Dans un autre bol, mélanger la moutarde, l'huile d'olive et le jus de citron ; saler et poivrer.
- Verser la vinaigrette sur la salade, remuer délicatement et servir sur des feuilles de laitue.
BON APPÉTIT
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