dimanche 15 janvier 2012

Casserole de poulet (pour thermos)

Avec une touche mexicaine.
Pour le souper ou en thermos pour le lunch.

- 15 ml huile végétale
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 250 ml céleri, en dés
- 900 gr hauts de cuisse de poulet, dégraissé et coupé en lanières
- 750 ml sauce tomate
- 1 carotte, en dés
- 1 poivron vert, en dés
- 500 ml pommes de terre, en cubes
- 10 ml cumin
- 10 ml oregano
- 125 ml coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre au goût

Dans une grande poêle, avec couvercle, faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans l'huile 2-3 minutes.
Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 5-6 minutes.
Ajouter la sauce tomate et le reste des ingrédients.
Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 heure.
Plus la cuisson sera lente, plus la casserole sera savoureuse.

Note: Vous pouvez ajouter des aubergines, des courgettes, des champignons et toutes sortes de bons légumes. C'est bon pour la santé et moins cher que la viande.

BON APPÉTIT

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