dimanche 22 janvier 2012

Rosaces de saumon fumé sur nid de lentilles vertes du Puy (Les légumineuses)



Le mesclun pourrait être remplacé par des endives taillées en julienne.

4-6 portions

- 400 gr lentilles vertes du Puy cuites
- 60 ml oignons verts hachés
- 60 ml persil frais haché
- Marinade de citron
- 350 gr saumon fumé tranché
- 250 gr mesclun

Marinade de citron
- 60 ml jus de citron
- 60 ml huile d'olive
- 125 ml huile végétale
- 1 ml moutarde de Dijon
- ½ gousse d'ail hachée
- Pinçée de cayenne
- Sel et poivre

Marinade
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients et conserver au réfrigérateur.

Rosaces
Dans un bol, mélanger les lentilles, les oignons verts, le persil avec la moitié de la marinade.
Laisser mariner une heure au réfrigérateur.

Pour former des rosaces avec le saumon fumé et le mesclun, déposer les tranches de saumon à plat et les enrouler autour d'un bouquet de mesclun.
Le saumon doit prendre la forme d'une fleur.

Disposer les rosaces au centre des assiettes, arroser avec le reste de la marinade et verser les lentilles marinées sur le pourtour.

BON APPÉTIT

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