samedi 7 janvier 2012

Gâteau d'épices au lait sûr

Le gâteau d'épices servi chaud avec du beurre de miel fait un très bon dessert. On fait le beurre de miel, en battant ensemble jusqu'à l'obtention d'une mousse légère, une égale quantité de beurre et de miel. Au goût, ajouter un peu de zeste de citron râpé.




- ½ tasse mélasse
- ½ tasse sucre
- ½ tasse gras fondu tiède
- ½ tasse lait sûr (ajouter 5 ml vinaigre blanc au lait, laisser reposer 5 minutes)
- 1 oeuf, bien battu
- ½ c. à thé soda à pâte
- 1 tasse farine tout-usage
- ½ c. à thé gingembre
- 2 c. à thé cannelle

Mélanger les 5 premiers ingrédients en suivant l'ordre indiqué.
Tamiser la farine avec le soda, le gingembre et la cannelle.
Ajouter au mélange liquide et mélanger.
Verser dans un moule de 8 pouces.
Faire cuire pendant 35 minutes dans un four à 350F.




BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire