Rendement: 2.5 Litres ou 10 tasses
- 50 ml huile d'olive
- 2 oignons, hachés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 poivrons verts, en dés
- 2 poivrons rouges, en dés
- 2 carottes, en dés
- 3 branches de céleri, en dés
- 750 ml champignons, en tranches
- 1 litre sauce tomate
- 2 boîtes (796 ml) tomates en dés
- 250 ml olives noires, tranchées (ou olives vertes farcies)
- 250 ml basilic frais, ciselé
- 125 ml persil, haché
- 2 feuilles de laurier
- 2 branche de thym frais
- 30 ml sucre
- Sel et poivre au goût
Faire revenir dans l'huile d'olive oignons, ail, poivrons, carottes, céleri et champignons quelques minutes.
Ajouter le reste des ingrédients, laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes à couvert.
La sauce peut être congelé en portion de 250 ml.
Note: On peut ajouter 1 aubergine, 1 courgette en dés. Pour un goût fromagé, ajouter 250 ml parmesan râpé.
BON APPÉTIT
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