dimanche 15 janvier 2012

Sauce primavera (pour pâtes)

La sauce primavera est essentiellement une sauce tomate avec une variété de légumes. Laisser votre imagination créer votre propre recette avec les légumes disponibles et profiter des spéciaux hebdomadaires dans les supermachés pour créer une recette de sauce primavera économique.






Rendement: 2.5 Litres ou 10 tasses

- 50 ml huile d'olive
- 2 oignons, hachés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 poivrons verts, en dés
- 2 poivrons rouges, en dés
- 2 carottes, en dés
- 3 branches de céleri, en dés
- 750 ml champignons, en tranches
- 1 litre sauce tomate
- 2 boîtes (796 ml) tomates en dés

- 250 ml olives noires, tranchées (ou olives vertes farcies)
- 250 ml basilic frais, ciselé

- 125 ml persil, haché
- 2 feuilles de laurier
- 2 branche de thym frais
- 30 ml sucre
- Sel et poivre au goût

Faire revenir dans l'huile d'olive oignons, ail, poivrons, carottes, céleri et champignons quelques minutes.

Ajouter le reste des ingrédients, laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes à couvert.

La sauce peut être congelé en portion de 250 ml.

Note: On peut ajouter 1 aubergine, 1 courgette en dés. Pour un goût fromagé, ajouter 250 ml parmesan râpé.




BON APPÉTIT

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