- 50 gr poivre de la Jamaïque en grains
- 2 à 3 pimens forts, épépinés et émincés
- 3 c. à soupe thym frais
- 5 gousses d'ail, écrasées
- 2 à 3 échalotes vertes
- 1 grande feuille de laurier
- 2 c. à soupe cassonade
- 1 c. à soupe gingembre frais, râpé
- 1 c. à soupe cannelle en poudre
- 1 c. à soupe muscade râpée
- 2 c. à soupe jus de citron vert (lime)
Faire légèrement griller à sec le poivre, le piment, le thym, l'ail et les échalotes dans une poêle en remuant pendant 5 minutes.
Passer le tout au mixer.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Badigeonner la viande et laisser reposer 1 heure au moins avant la cuisson au barbecue.
BON APPÉTIT
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