dimanche 30 septembre 2012

Ailes de poulet au parmesan, au poivre noir et au zeste

Pour 4 portions

- 2 oeufs
- 30 ml eau
- 5 ml huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 tasses parmesan fraîchement râpé
- 30 ml poivre du moulin
- 10 ml zeste de citron, râpé finement
- 24 ailes de poulet, coupées en deux
- 250 ml sauce tomate au basilic

Dans un bol, mélanger les oeufs, l'eau, l'huile, le sel et le poivre.
Dans une assiette, mélanger le parmesan, le poivre et le zeste.
Tremper les ailes de poulet dans les oeufs.
Passer ensuite une aile à la fois dans le mélange de parmesan en pressant bien pour que le fromage adhère bien.
Sur une plaque à biscuits avec du papier parchemin, déposer les ailes de poulet.

Cuire au four 400F pendant 20 minutes, sortir la plaque du four et retourner les ailes.
Remettre au four en poursuivant l'opération tout au long de la cuisson.
Temps de cuisson total : 45 minutes.
Quand les ailes sont bien dorées et que le fromage est bien croustillant, sortir la plaque du four et servir avec la sauce tomate-basilic.

Sauce tomate-basilic
Dans une casserole, chauffer 30 ml d'huile d'olive.
Ajouter 2 gousses d'ail hachées et cuire 2 à 3 minutes sans faire dorer.
Ajouter 1 boîte (498ml) de tomates italiennes écrasées, 2 ml de chaque, sel, poivre, sucre et piment broyé.
Laisser mijoter 30-40 minutes en brassant de temps à autre.
Pendant la cuisson de la sauce, Mélanger 30 ml d'huile d'olive avec 30 ml de basilic haché.
Quand la sauce est belle et épaisse, retirer du feu et incorporer l'huile au basilic.
Servir avec les ailes de poulet.

BON APPÉTIT


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